La gastronomie tchèque



On est des gourmands donc on se devait de goûter les spécialités tchèques !

 

Côté boisssons : Julien s'est tout de suite porté volontaire pour tester les bières ! Il les a trouvé bonnes mais moins fortes en goût que chez nous. Le gros avantage ici : le prix !!

 

Côté plats :

- des soupes : bouillons de légumes avec morceaux de poulet ou bouillon à l'ail avec croûtons

- le goulash : il s'agit de boeuf mariné accompagné de choux (comme dans la choucroute) et de genre de gnocchis de pain

- Svíčková na Smetaně : ici aussi du boeuf avec une sauce faite de légumes racines, de la crème et une gelée de canneberges, accompagné de tranches de pain de mie au lardons

C'est très copieux et pas vraiment prévu pour les végétariens !

 

Côté sucré : le trdelnik. Une genre de brioche en forme de cylindre recouverte de sucre et de canelle. On peut la manger toute seule ou fourrée de chocolat, de glace, de fruits, etc... Aude s'est régalée, la photo parle d'elle-même 😁

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